Внедрение новой технологии «Танцетерапия»

В СОГБУ «Геронтологический центр «Вишенки» разработана и внедрена популярная в настоящее время рекреационно-оздоровительная технология «Танцевальная терапия».

Использование такой технологии нацелено на улучшение здоровья, физической активности, а также с целью разнообразить досуг пожилых людей и инвалидов в процессе стационарного социального обслуживания.

Танцевальная терапия активно используется для восстановления двигательных функций, для реабилитации равновесия и координации, а также для коррекции психоэмоционального фона. Метод танцевальной терапии при психических травмах человека, которые мешают свободно выражать свои эмоции, и, соответственно свободно двигаться. Таким образом, танцевальная терапия на начальном этапе способствует увеличению подвижности человека, а затем подключаются артистические переживания, которые помогают человеку освободиться от внутренней скованности и избавиться от тяжести неприятных эмоций. Проживающие, занимающиеся танцевальной терапией со специалистом под музыку, с помощью ритмичных движений освобождаются в танце от зажатости, неуверенности в себе. Танцевальные движения служат средством связи с окружающими, дают   человеку возможность самовыражения. Это положительно сказывается не только на их здоровье и самочувствии, но и на настроении, заряжая позитивной энергией надолго.

Занятия проходят три раза в неделю в тренажерном зале, а в хорошую погоду - на свежем воздухе. Подопечные центра с большим интересом и энтузиазмом приняли новый для них вид занятий, которые дают им заряд бодрости, позитива и хорошего настроения.

 

Дата публикации: 16 сентября 2019