Рабочее совещание с руководителями КЦСОН о реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография»

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07.0.52018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 год» на территории Смоленской области реализуется федеральный проект «Старшее поколение» национального проекта «Демография».
В рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» Департаментом Смоленской области по социальному развитию совместно с Департаментом Смоленской области по здравоохранению и Департаментом государственной службы занятости населения Смоленской области разработан и утвержден региональный проект «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» регионального проекта «Демография».
Целью регионального проекта является увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет граждан, проживающих на территории Смоленской области.
Основная задача регионального проекта – укрепление здоровья, увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни.
С сентября 2019 г. комплексные центры социального обслуживания населения будут осуществлять доставку лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации для проведения скринингов.
В Смоленском комплексном центре социального обслуживания населения состоялось рабочее совещание сотрудников Департамента Смоленской области по социальному развитию и руководителей комплексных центров социального обслуживания населения по реализации мероприятий регионального проекта.
Участниками совещания обсуждались вопросы подготовки комплексных центров социального обслуживания населения к осуществлению доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации для прохождения скринингов, а также дальнейшей работы комплексных центров социального обслуживания населения по достижению задач регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение».
Также были согласованы проекты нормативных правовых актов и локальных нормативных актов, регулирующих деятельность комплексных центров социального обслуживания населения и медицинских организаций по доставке граждан в медицинские организации для прохождения скринингов.
По результатам совещания руководителям комплексных центров социального обслуживания населения были даны соответствующие поручения по всем рассмотренным вопросам.

Дата публикации: 02 сентября 2019