Встреча в Доме ветеранов, посвященная Дню памяти и скорби.

В гостиной ОГБУ «Смоленский КЦСОН» 19.06.2019 состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной войны, представителей Смоленского областного Совета ветеранов с СРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», региональным отделением Всероссийского общественного движения Волонтёры Победы в Смоленской области, РО ВВПОД «Юнармия» в Смоленской области.
К собравшимся обратился Председатель Смоленского областного Совета ветеранов Виталий Владимирович Вовченко. Обратившись к присутствующим, он сказал, что сегодняшняя встреча проходит накануне Дня памяти и скорби, одного из самых печальных дней в истории нашей страны. Именно 22 июня началась Великая Отечественная война – что за этим последовало, мы знаем достаточно хорошо. Около 30 миллионов советских граждан погибло, десятки, сотни тысяч содержалось в концлагерях и страдали от голода в тылу, годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. Это был урок, позволивший мировому сообществу понять, что война не может быть благом – независимо от того, кто ее начал.
Обращаясь к молодому поколению, присутствующему на встрече, Виталий Владимирович сказал, что сегодня, здесь в зале присутствуют непосредственные участники тех давних событий – ветераны Великой Отечественной войны, которые готовы поделиться с молодежью своими воспоминаниями. Далее перед молодым поколением выступили ветераны, ответили на их многочисленные вопросы.
Среди выступающих были:

  • малолетние узники концлагерей: Зоя Кузьминична Кумерданк, Аналия Григорьевна Подлесная;
  • участники Великой Отечественной войны: Владимир Дмитриевич Савельев, Ангелина Игнатьевна Маклецова, Евгений Анатольевич Лычковский, Виктор Васильевич Якунин;
  • жители блокадного Ленинграда: Геннадий Сергеевич Даниленков, Аделаида Петровна Корюхова.

Слушатели выразили благодарность за очень нужную и содержательную встречу и заверили, что в сердцах поколений всегда будет жива память о фронтовиках, проливавших кровь за Родину, о тех, кто трудился в тылу, о всех невинных жертвах того времени.

Дата публикации: 21 июня 2019