Заседание Межведомственной комиссии по отдыху

Под председательством заместителя Губернатора Смоленской области Оксаны Лобода 17 мая состоялось внеочередное заседание Межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Смоленской области.

Основной темой заседания стала тема качественной подготовки оздоровительных организаций всех типов, расположенных на территории Смоленской области, к летней оздоровительной кампании 2019 года. Также был рассмотрен вопрос по охвату детей отдыхом, организованным на базе образовательных организаций, осуществляющих организацию отдыха обучающихся в каникулярное время.

С докладами выступили: руководитель Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Сергей Рогутский, начальник Департамента Смоленской области по социальному развитию Татьяна Конашенкова, первый заместитель начальника Департамента Смоленской области по образованию и науке Елена Талкина, консультант отдела организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения управления организации медицинской помощи населению Департамента Смоленской области по здравоохранению, главный педиатр Смоленской области Евгений Нестеров, заместитель Главы муниципального образования «Сафоновский район» Смоленской области Геннадий Гуренков.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Сергей Рогутский рассказал о подготовке оздоровительных организаций к летней оздоровительной кампании 2019 года, отметив, что договоры на проведение акарицидной обработки и дератизационных мероприятий заключены оздоровительными организациями на 100 процентов.

Татьяна Конашенкова сообщила о результатах работы, проведенной Департаментом Смоленской области по социальному развитию, по подготовке стационарных оздоровительных организаций к летней оздоровительной кампании 2019 года.

По итогам заседания заместителем Губернатора Смоленской области Оксаной Лобода руководителям региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления даны поручения по дальнейшей работе по подготовке к летней оздоровительной кампании 2019 года.

 

Дата публикации: 20 мая 2019