Губернатор Алексей Островский наградил победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года»

В преддверии Международного дня семьи в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялась торжественная церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». В мероприятии принял участие Губернатор Алексей Островский.
Напомним, конкурс проводится Министерством труда и социальной защиты Российской федерации совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Его основная цель – популяризация и повышение престижа традиционных семейных ценностей в обществе.
В нынешнем году в адрес оргкомитета поступило 48 заявок. Отбор осуществлялся по 5 номинациям – «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья» и «Семья – хранитель традиций». Для участия конкурсантам было необходимо рассказать об основных достижениях в профессиональной, общественной, творческой, предпринимательской, учебной, спортивной деятельности, а также подготовить краткую презентацию о ценностях и традициях своей семьи. Жюри оценивало полноту представленной информации и оригинальность оформления материалов.
Открывая торжественную церемонию, Губернатор Алексей Островский обратился к присутствующим с приветственным словом: «В преддверии Международного дня семьи, который вот уже четверть века отмечается в самых разных странах мира, я от всей души поздравляю все смоленские семьи с этим замечательным праздником, потому что, сколько бы мы ни строили карьеру, ни социализировались в обществе, все равно самое главное – это родные, близкие люди, родители, дети, супруги, наши семьи. Как Губернатор я рад, что наши смоленские семьи достойно представляют регион во Всероссийском конкурсе «Семья года» и трижды становились победителями в различных номинациях. Рассчитываю, что вы также продолжите эту славную традицию».
По итогам отбора победителями регионального этапа Всероссийского конкурса стали:

  • в номинации «Сельская семья» – семья Михаила Семеновича и Надежды Николаевны Селезневых (Сычевский район);
  • в номинации «Многодетная семья» – семья Дмитрия Александровича и Ольги Ивановны Тимофеевых (Вяземский район);
  • в номинации «Семья – хранитель традиций» – семья Геннадия Петровича и Ирины Григорьевны Кулешовых (Шумячский район);
  • в номинации «Золотая семья» – семья Александра Владимировича и Нины Васильевны Ковалевых (Велижский район);
  • в номинации «Молодая семья» – семья Сергея Сергеевича и Дарьи Сергеевны Тельновых (Сафоновский район).

Именно им будет доверено право представить нашу область на федеральном этапе.
Следует отметить, что смоляне трижды удостаивались наград Всероссийского конкурса. Так, в 2016 году семья Григория Александровича и Олеси Юрьевны Кравцовых (Ярцевский район) одержала победу в номинации «Многодетная семья», в 2017 году Борис Платонович и Надежда Васильевна Волковы (Ярцевский район) были отмечены в номинации «Золотая семья России», а в 2018 году семья Сергея Геннадьевича и Ксении Сергеевны Шумиловых (Смоленский район) стала победителем в номинации «Молодая семья».

Дата публикации: 14 мая 2019