Минтруд назвал самые редкие профессии программы субсидирования найма

Порядка 90 тысяч рабочих мест заявили компании для получения субсидий за трудоустройство молодежи. Среди запросов от работодателей есть заявки на наем специалистов разного профиля, в том числе сотрудников редких и исчезающих профессий.

Так, для трудоустройства по программе субсидирования найма доступны вакансии гальваника, тальмана, чокеровщика, грумера, живописца, артиста балета, кукловода, гальваника, методиста– хореографа, сурдоакустика. Работодатели также заинтересованы в найме специалистов таких профессий как, например, чабан, истопник, чокеровщик, конюх, гладильщик, дровокол, раклист, киномеханик.

По количеству представленных работодателями вакансий лидируют такие специальности как бухгалтер, инженер, водитель, медсестра, токарь, слесарь, животновод, технолог и разнорабочий. Также компании хотели бы пополнить свой штат, нанимая с помощью программы субсидирования найма архитекторов, CRM-маркетологов, Q&A, smm-менеджеров, гид-эксурсоводов, рекрутеров, дизайнеров UХ/UI, PR-менеджеров, режиссеров, художников-реставраторов и спортивных судей.

Напомним, программа субсидирования найма предусматривает денежную компенсацию за трудоустройство отдельных категорий граждан в возрасте до 30 лет. На трудоустройство также могут рассчитывать те, кто потерял работу в связи с сокращением штата, а также те работники, кто находился под риском увольнения и был переведен к другому работодателю.

По программе уже нашли работу более 10 тыс. человек. Больше всего трудоустроенных на данный момент в республике Ингушетия — 12% от общего числа граждан, которых наняли в штат по программе, а также в Волгоградской области и Республике Татарстан с долями в 7% и 6%.

На субсидию от государства могут рассчитывать не только юридические лица, но также индивидуальные предприниматели и некоммерческие организации. Для участия в программе работодатели могут подать заявку на портале «Работа России».

Дата публикации: 12 августа 2022
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru