Расширение сотрудничества между Витебской и Смоленской областями

В Департаменте Смоленской области по социальному развитию в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве Смоленской и Витебской областей в режиме видеоконференцсвязи состоялась рабочая встреча по обмену опытом в сфере социальной защиты и социального обслуживания пожилых граждан и людей с инвалидностью.

В данном мероприятии приняли участие представители Департамента Смоленской области по социальному развитию, Витебского облисполкома и руководители организаций социального обслуживания Смоленской и Витебской областей.

Участники обсудили перспективы дальнейшей работы, направленной на улучшение качества жизни проживающих в организациях социального обслуживания и отметили: «Расширять сотрудничество между нашими братскими народами – важное и приоритетное направление».

В рамках проведенной работы подписаны 14 соглашений о сотрудничестве между учреждениями социального обслуживания Витебской и Смоленской областей.

Подписаны соглашения между Смоленским комплексным центром социального обслуживания населения и Территориальным центром социального обслуживания населения Первомайского района г. Витебска, Монастырщинским комплексным центром социального обслуживания населения и Поставским территориальным центром социального обслуживания, Рославльским комплексным центром социального обслуживания населения Территориальным центром социального обслуживания населения Октябрьского района г. Витебска, Новоникольским дом-интернатом для умственно отсталых людей и Богушевским дом-интернатом для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, Специальным дом-интернатом для престарелых и инвалидов «Мольгино-Городня» и Витебским дом-интренатом для престарелых и инвалидов, Реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» и Территориальным центром социального обслуживания населения Оршанского района, Починковским психоневрологическим интернатом и Селютским психоневрологическим дом-интернатом для престарелых и инвалидов, Кардымовским комплексным центром социального обслуживания населения и Территориальным центром социального обслуживания населения Витебского района, Жуковским психоневрологическим интернатом с обособленным спецотделением и Яковлевичским дом-интернатом для престарелых и инвалидов, Дрюцким психоневрологическим интернатом и Бабиничским психоневрологическим дом-интернатом для престарелых и инвалидов.

По итогам видеоконференции заключены соглашения о партнерстве между Воргинским психоневрологическим интернатом и Полоцким психоневрологическим дом-интернатом для престарелых и инвалидов, Жуковским психоневрологическим интернатом с обособленным спецотделением и Луначарским психоневрологическим дом-интернатом для престарелых и инвалидов, Геронтологическим центром «Вишенки» и Витебским дом-интернатом для престарелых и инвалидов.

Плодотворное сотрудничество Витебской и Смоленской областей ориентированы на всестороннюю помощь, на поддержку пожилых людей, создание условий для активного образа жизни, полноценного отдыха, с учетом индивидуальных запросов, возрастных и личностных особенностей пожилых людей.

Дата публикации: 09 августа 2022
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru