В Администрации Смоленской области состоялось совместное заседание Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха

Под председательством заместителей Губернатора Смоленской области Виты Хомутовой и Полины Хомайко в режиме видеоконференцсвязи 09 июля состоялось внеочередное совместное заседание Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Смоленской области и Санитарно-эпидемиологической комиссии при Администрации Смоленской области.

В заседании приняли участие представители организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Смоленской области.

Открывая работу комиссий, вице-губернатор Вита Хомутова подчеркнула, что организация обеспечения доступного, качественного и безопасного отдыха для детей находится на личном контроле Губернатора Смоленской области Алексея Владимировича Островского.

Вита Хомутова отметила важность неукоснительного соблюдения всех санитарно-эпидемиологических правил, которые в настоящее время регламентируют работу оздоровительных организаций.

В ходе заседания рассматривались актуальные вопросы проведения летней оздоровительной кампании в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, о мерах и мероприятиях направленных на недопущение распространения инфекционных заболеваний.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Лариса Сидоренкова в своем докладе привела краткую статистику по открытым лагерям, а также акцентировала своё внимание на предоставляемых сведениях о ходе проверок достоверности сведений о медосмотрах, медицинских обследованиях и результатах обследования персонала на новую коронавирусную инфекцию, а также подчеркнула, что укусов клещей в действующих лагерях и инфекционных заболеваний на сегодняшний день не зарегистрировано, несанкционированных лагерей не выявлено.

В продолжении заседания начальник Департамента Смоленской области по социальному развитию Елена Романова сообщила, что в первую смену оздоровление прошли 7 442 ребёнка, в том числе в 9 стационарных учреждениях – 1331 ребёнок, 6061 ребенок в 150 лагерях дневного пребывания.

Также руководитель профильного департамента Елена Романова обратила свое внимание, что в этом году запланировано оздоровление 15 209 детей, в летний период – 13 566 детей.

В своём выступлении и.о. руководителя Департамента Смоленской области по здравоохранению Артем Буллих подробно остановился на разработанном алгоритме действий медицинского персонала при подозрении или выявлении новой коронавирусной инфекции у детей находящихся в летних оздоровительных учреждениях.

В завершении заседания руководителям организаций отдыха и оздоровления детей был дан ряд поручений, касающихся обеспечения безопасной и качественной летней оздоровительной кампании.

Дата публикации: 14 июля 2021
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru