В культурно-досуговом центре «Губернский» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню социального работника

9 июня в культурно-досуговом центре «Губернский» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню социального работника.

В системе социального обслуживания населения Смоленской области сейчас работают более 5 тысяч человек, которые, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, вызванную коронавирусной инфекцией, ежедневно приходят на помощь ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и всем тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации.

 

На торжественном мероприятии было озвучено обращение Губернатора Смоленской области Алексея Островского, в котором главный акцент был сделан на том, что труд соцработников заслуживает самой глубокой признательности.

В обращение Алексея Островского говорится:

«Примите мои самые теплые, искренние поздравления с профессиональным праздником, который учрежден в вашу честь – отзывчивых и чутких людей, посвятивших себя милосердному служению окружающим, нуждающимся не только в государственной поддержке, но и простой человеческой заботе!

Самой глубокой признательности заслуживает ваш труд в сложнейших условиях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Низкий вам поклон от всех смолян за проявленные собранность, ответственность и самоотдачу.

Не могу не отметить сотрудников учреждения, которое первым приняло на себя удар смертоносного вируса. Это был Вяземский дом-интернат, где возник очаг коронавируса. Благодаря сплоченности коллектива, любви и уважению к подопечным, а также высокопрофессиональному опыту, навыкам работы с персоналом и проживающими гражданами, личным качествам Михаила Васильевича Шипилова, возглавившего учреждение в период пандемии, жизнь там вернулась в нормальное русло.

Искреннюю благодарность выражаю врачам Геронтологического центра «Вишенки» Ирине Брониславовне Занегиной и Маргарите Викторовне Афоновой, в критический момент протянувшим руку помощи Вяземскому дому-интернату.

Хочу сказать еще об одном замечательном человеке – враче Ярцевского дома-интерната Татьяне Сергеевне Яшиной. С первого же дня наступления COVID-19 она практически в круглосуточном режиме оказывала профессиональную помощь проживающим, попавшим в «Красную зону». Более того – одна работала с гражданами, состоявшими на стационарном социальном обслуживании, так как других врачей учреждения коронавирус «подкосил».

Свой 75-летний юбилей в прошлом году Татьяна Сергеевна встретила на рабочем месте, я бы даже сказал – на БОЕВОМ посту. И сегодня она находится в смене, честно и добросовестно выполняя свой гражданский долг.

Дорогие работники социальной сферы!

В чрезвычайной ситуации, впрочем, как и всегда, вы в полной мере проявили столь важные качества как собранность, ответственность и дисциплину, готовность поддержать друг друга, оказать помощь и своим подопечным, и коллегам. Это, безусловно, является гарантом социальной стабильности в

обществе, залогом эффективного противостояния вызовам и угрозам современности.

Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия, удачи и успехов в работе на благо смолян и Смоленщины!

Будьте счастливы!»

 

Также участников торжественного мероприятия поздравил председатель Смоленской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Ляхов.

«Я с большим вниманием отношусь к просьбам от ваших коллег. Убежден, что только совместно, объединив усилия власти и представителей вашей профессии, которые идут к людям, нуждающимся в помощи, можно снять социальное напряжение. Дорогие друзья, сегодня хотелось бы пожелать благополучия вашим семьям, мирного неба над головой и, конечно же, здоровья. Мы готовы помогать и поддерживать, потому что то, что вы делаете, очень важно, это нужно нашим людям», – отметил Игорь Ляхов.

Сенатор Сергей Леонов, представляющий в Совете Федерации Смоленскую область, также поздравил участников торжественного мероприятия с профессиональным праздником: «Дорогие наши социальные работники! Я очень рад, что сегодня вместе с вами участвую в торжестве самых добрых, самых заботливых, самых дружелюбных и, конечно, самых терпеливых людей нашей области. Ведь поистине ваша работа требует огромного терпения и огромного дружелюбия. Надеюсь, что наша с вами дружба, взаимодействие будут только расти и шириться. Всего вам доброго и с профессиональным праздником!»

Свои поздравления работниками социальной сферы Смоленщины адресовал и Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор: «Социальное обеспечение - одна из наиболее основных функций государственной власти в нашем регионе, которые эффективно осуществляются администрацией области во главе с Алексеем Владимировичем Островским, а на законодательном уровне поддерживается региональным Парламентом, под руководством Игоря Васильевича Ляхова. Мы смело можем сказать о том, что наша Смоленская область социально ориентирована!»

Поздравил представителей социальной сферы Смоленщины председатель Смоленской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Виталий Вовченко, напомнив в своем обращении о недавней инициативе Президента России Владимира Путина учредить в стране достойную награду для тружеников социальной сферы.

«Они давно этого заслуживают, потому что эти люди за небольшую зарплату идут и делают ту работу, на которую многие не согласятся, которая многим не под силу. А они делают эту работу, поэтому безусловно их надо отметить, — подчеркнул Виталий Владимирович. — Социальные работники одними из первых принимают на себя волну людских проблем, которые приходится решать».

Во время мероприятия отличившимся сотрудникам соцсферы региона были вручены ведомственные награды, Благодарственные письма Губернатора

Смоленской области, Почетные грамоты Администрации Смоленской области, Благодарственные письма и Почетные грамоты Смоленской областной Думы, Архиерейские грамоты и Благодарственные письма Митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора, Благодарственные письма Сенатора Российской Федерации, а также Почетные грамоты общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Кульминационным моментом торжественной части мероприятия стало поздравление заслуженных работников социальной защиты населения Российской Федерации и ветеранов социальной сферы. В свою очередь от заслуженных работников и ветеранов ответное слово было предоставлено Депутату Смоленской областной Думы, заслуженному работнику социальной защиты населения Российской Федерации Анатолию Василевичу.

«Приятно осознавать, что фундамент, заложенный много лет назад ветеранами, крепнет. В такой ответственный и трудный момент для страны, как борьба с пандемией, они выдержали, выстояли и с честью несут высокое звание социального работника Смоленской области», — сказал Анатолий Василевич.

Завершилось праздничное мероприятие концертом

Дата публикации: 10 июня 2021
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru