В социальные учреждения Смоленской области доставлена крупная партия средств индивидуальной защиты

Более 150 тысяч единиц средств индивидуальной защиты (СИЗ) и четыре тонны дезинфицирующих средств получили учреждения социальной защиты Смоленской области. Закупка и доставка СИЗов в регионы осуществляется за счет средств резервного фонда Президента РФ – в мае глава государства Владимир Путин подписал Постановление о выделении на эти цели более миллиарда рублей.

Стоит отметить, что партия, поступившая в нашу область, является одной из самых крупных в Центральном федеральном округе. Всего СИЗы получат 200 соцучреждений в 58 регионах страны – им будет направлено более 3,5 млн единиц средств защиты и 80 тонн антисептических и дезинфицирующих препаратов. Поставки организованы корпорацией «Росхимзащита» на основе Соглашения, заключенного с Минпромторгом РФ при участии Ассоциации волонтерских центров, ВОД «Волонтеры-медики», Общероссийского народного фронта и проекта ОНФ «Регион заботы».

Партия, включающая в себя одноразовые и многоразовые защитные костюмы, респираторы, маски, перчатки, шапочки, защитные очки и экраны, кожные антисептики и дезинфицирующие средства для поверхностей, поступила в реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки», после чего в соответствии с поручением Губернатора Алексея Островского была распределена между всеми областными учреждениями социального обслуживания населения – домами-интернатами для престарелых и инвалидов, психоневрологическими интернатами, реабилитационными и геронтологическими центрами, социальными учреждениями для детей-инвалидов и пр. Следует отметить, что количества СИЗов хватит и для ежедневного использования, и для формирования необходимого запаса.

Дата публикации: 09 октября 2020
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru