Общественный совет продолжает свою работу

20 апреля состоялась поездка Общественного совета при Департаменте Смоленской области по социальному развитию в Ярцевский район, в ходе которой члены совета оценили качество предоставления услуг в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Радуга», доме-интернате для престарелых и инвалидов и комплексном центре социального обслуживания населения.

Во время посещения центра «Радуга» члены Общественного совета отметили яркость и функциональность территории, множество поделок ручной работы в учреждении, доброжелательную атмосферу в коллективе. Независимыми экспертами отмечена работа сенсорной комнаты, разделённой на две части. Оборудование светлой комнаты позволяет ребёнку стабилизировать эмоциональную сферу, наладить тонус мышц, развить восприятие и ориентацию в пространстве, мышление, внимание, память. Тёмная комната создана для снятия умственного и эмоционального напряжения, релаксации, посредствам прослушивания спокойной музыки. За счёт спонсорских средств приобретён «спортивный городок», который в настоящее время монтируется на детской площадке. Члены Общественного совета высоко оценили наличие развивающих мероприятий и комфортные условия проживания, созданные для детей.

В Ярцевском доме-интернате на сегодняшний день проживает 264 человека. Членами Общественного совета особое внимание было обращено на развитие медицинского обслуживания, приобретение медицинской техники и оборудования. В учреждении функционирует медицинская лаборатория, стоматологический и массажный кабинеты, физиокабинет. В доме-интернате открыта швейная мастерская, которая осуществляет пошив постельного белья и одежды для постояльцев учреждения. Персонал с пониманием и заботой подходит к оказанию социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам.

Посетив Ярцевский комплексный центр, эксперты отметили, что в данном учреждении предоставляются различные дополнительные услуги: «Социальное такси», «Социальная столовая», «Мобильная бригада», также осуществляют работу две «Семейные бригады». В марте 2016 года были введены новые услуги «Социальная парикмахерская», «Гардено-терапия» (приобщение пожилых людей к цветам и природе в целом).

Протокол Общественного совета и справка по проведению независимой оценки качества оказания услуг данных организаций, будут размещены на официальном сайте Департамента Смоленской области по социальному развитию в рубрике «Независимая оценка качества оказываемых услуг» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Дата публикации: 21 апреля 2016
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru