Общественный совет посетил учреждения социальной защиты населения в г.Ярцево

Члены Общественного совета посетили учреждения социальной защиты населения в Ярцевском районе: социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга», комплексный центр социального обслуживания населения и дом-интернат для престарелых и инвалидов с целью проведения независимой оценки качества работы этих учреждений.

Работа социальных учреждений оценивалась экспертами по критерию «комфортность условий и доступность получения услуг, в том числе для граждан с ограниченными возможностями».

Руководители учреждений провели обзорные экскурсии, рассказали о своей работе. Кроме того, члены Общественного совета смогли непосредственно пообщаться с воспитанниками детского социозащитного учреждения, познакомились с индивидуальными программами реабилитации, комплексными и тематическими программами.

Посетив дом-интернат, члены Общественного совета отметили, что для проживающих предоставляется комплекс социальных услуг, направленный на преодоление одиночества, расширение круга общения. Все инвалиды обеспечены индивидуальными средствами реабилитации.

Также в учреждениях социального обслуживания Ярцевского района приняты меры для обеспечения комплексной безопасности, организации интересного досуга, посильных физических занятий, трудотерапии и культурно-массовых мероприятий для всех получателей социальных услуг вне зависимости от возрастных категорий.

Дата публикации: 10 апреля 2015
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru