Итоговое заседание Общественного совета

25 декабря состоялось итоговое заседание Общественного совета при Департаменте Смоленской области по социальному развитию. В заседании приняли участие члены Общественного совета, руководитель профильного департамента и председатель организации-оператора.

Об организации работы по сбору, обобщению и анализу информации о качестве оказания услуг организациями социального обслуживания, расположенными на территории Смоленской области, в 2017 году рассказал руководитель организации-оператора Игорь Гончаров.

Заместитель председателя Общественного совета Виктория Макарова подвела итоги работы Общественного совета в 2017 году. Она отметила, что Общественным советом при Департаменте Смоленской области по социальному развитию в текущем году было проведено 26 выездных заседаний, в ходе которых проведена независимая оценка качества 61 организации социального обслуживания населения, находящейся в ведении Смоленской области, в том числе 4 негосударственных организаций.

В целях поощрения руководителей и коллективов организаций социального обслуживания населения, при проведении независимой оценки которых, были отмечены положительные изменения качества предоставляемых услуг, Общественным советом было принято решение о награждении их грамотами по следующим номинациям:

 «За большой личный вклад в повышение эффективности деятельности организации социального обслуживания, высокий профессионализм и добросовестный труд»:

- СОГБУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки»;

- СОГБУ «Починковский психоневрологический интернат»;

- СОГБУ «Руднянский комплексный центр социального обслуживания населения»;

 «За верность интересам граждан, находящимся на обслуживании в организации социального обслуживания»:

- СОГБУ «Социально-оздоровительный центр «Голоевка»;

- СОГБУ «Жуковский психоневрологический интернат с обособленным спецотделением»;

- СОГБУ «Демидовский комплексный центр социального обслуживания населения»;

 «За внедрение новых технологий в работе организации социального обслуживания»:

- ОГБУ «Смоленский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Феникс»;

- СОГБУ «Вяземский дом-интернат для престарелых и инвалидов»;

- СОГБУ «Рославльский комплексный центр социального обслуживания населения»;

- АНО СОН города Смоленска и Смоленской области «СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО»;

- АНО СОН города Рославля и Рославльского района «Социальное содействие».

Руководитель профильного департамента Татьяна Конашенкова поблагодарила членов Общественного совета за плодотворную работу, а также подчеркнула – «для нас очень важна Ваша оценка. Мы выстраиваем свою работу в соответствие с Вашими рекомендациями и всегда учитываем мнение независимых экспертов по проведению независимой оценки качества. Так будет и дальше».

Дата публикации: 26 декабря 2017