ФОРУМ Органов исполнительной власти Смоленской области
06 Февраля 2012, 07:48:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Главная   Форум   Правила форума Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Оплачиваемые общественные работы  (Прочитано 3677 раз)
slzanais
Глобальный модератор

« : 08 Ноября 2008, 11:16:43 »

Под общественными работами в соответствии со ст. 24 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации" понимается трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу. Проведение оплачиваемых общественных работ организуют органы службы занятости.
IMM
Новичок
*

« Ответ #1 : 19 Октября 2009, 06:46:45 »

Какие категории граждан могут привлекаться органами службы занятости к участию в общественных работах? Непонимающий
slzanais
Глобальный модератор

« Ответ #2 : 16 Ноября 2009, 06:54:49 »

Какие категории граждан могут привлекаться органами службы занятости к участию в общественных работах? Непонимающий
Согласно статье 24 Закона РФ «О занятости населения в РФ» право на участие в общественных работах имеют граждане, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, а также безработные граждане. Преимущественным правом на участие в общественных работах пользуются безработные граждане, не получающие пособия по безработице, безработные граждане, состоящие на учете в органах службы занятости свыше 6 месяцев.
При направлении на общественные работы учитываются состояние здоровья, возрастные, профессиональные и другие индивидуальные особенности граждан.
V_Sm
Новичок
*

« Ответ #3 : 02 Сентября 2010, 14:26:09 »

Вопрос по программе самозанятости населения

состою на учете в центре занятости населения, хотел бы открыть своё дело, весной этого года мною было написано заявление на получение средств для открытия своего дела. Оказался 27м на очереди. В августе список сократился и я уже  8й. Но оказалось не все так просто, нужно идти на общественные работы сроком на 1месяц, я конечно не против, но если я соглашусь, буду снят с учета в ЦЗН, а это автоматически аннулирует моё заявление, и я опять буду 27м, а то и 40м.
вопрос   Лотерея или рулетка данная программа? В смысле кто успел тот и съел? Или это так и было задумано?
slzanais
Глобальный модератор

« Ответ #4 : 16 Сентября 2010, 10:38:33 »

Вопрос по программе самозанятости населения

состою на учете в центре занятости населения, хотел бы открыть своё дело, весной этого года мною было написано заявление на получение средств для открытия своего дела. Оказался 27м на очереди. В августе список сократился и я уже  8й. Но оказалось не все так просто, нужно идти на общественные работы сроком на 1месяц, я конечно не против, но если я соглашусь, буду снят с учета в ЦЗН, а это автоматически аннулирует моё заявление, и я опять буду 27м, а то и 40м.
вопрос   Лотерея или рулетка данная программа? В смысле кто успел тот и съел? Или это так и было задумано?

Ответ юриста
Организация общественных работ и временного трудоустройства граждан, состоящих на учете в органах службы занятости в качестве безработных и ищущих работу, осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством о занятости населения.
При направлении на общественные работы граждане не снимаются с учёта в качестве безработного (кроме граждан, которым данные работы являются подходящими). Подбор вариантов подходящей работы осуществляется с учётом положений статьи 4 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 № 1032-1 , в которой чётко определены критерии «подходящая» и не «подходящая работа». При этом участие граждан в общественных работах допускается только с их согласия.
В свою очередь, чтобы воспользоваться правом на получение безвозмездной субсидии на открытие собственного дела, участие в общественных работах не обязательно.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2010, 10:42:50 от slzanais » Записан
Alena
Новичок
*

« Ответ #5 : 21 Сентября 2010, 11:50:45 »

Длительно не работала, обратилась в центр занятости населения. В первый же день дали направление на общественные работы. Могу ли я отказаться?
slzanais
Глобальный модератор

« Ответ #6 : 21 Сентября 2010, 17:22:27 »

Длительно не работала, обратилась в центр занятости населения. В первый же день дали направление на общественные работы. Могу ли я отказаться?
В соответствии со ст. 4 Закона о занятости оплачиваемая работа, включая работу временного характера и общественные работы, требующая или не требующая (с учетом возрастных и иных особенностей граждан) предварительной подготовки, отвечающая требованиям трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, считается подходящей для граждан, стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в: